当前位置:首页 > 新闻中心 > 出资企业

荆州产业基金公司:打通金融服务“最后一公里” 做企业“暖心人”

发布时间:2024-06-27 17:30:56 浏览量:

 江汉风报道:近日,荆州市产业基金管理有限公司工作专班到湖北金鲤鱼农业科技、湖北爱宠宠物等多家公司,向企业详细介绍基金股权投资、应急续贷等金融惠企产品及相关政策,受到企业一致好评。

据了解,今年来,市产业基金公司坚持以市场主体需求为导向,转变工作作风,主动靠前服务,强化企业走访,持续扩大宣传,实现企业“家中坐”、政策“送上门”,真正打通金融服务企业的“最后一公里”。截至目前,市产业基金公司已累计走访先导半导体、亿钧耀能、银科新材料、太和气体等200余家企业,将130家企业纳入基金招商库和备投企业库,投放应急转贷宣传折页3000份、政策汇编200本、站立式展示牌80个,构架起金融业与实体经济的沟通桥梁。

此外,市产业基金公司今年持续发挥应急转贷基金助力民营经济发展作用,擦亮市级应急转贷服务品牌,加强省市联动合作,通过省市两级资本上下联动,与全市10家金融机构协同合作,共同建立覆盖全市的应急转贷服务体系。目前,公司转贷业务规模达11.37亿元,占全省转贷业务规模的4.5%,在全省88家备案机构中排第5位。

市产业基金公司相关负责人表示,将聚焦影响优化营商环境的“中梗阻”,畅通问题反馈渠道,收集问题线索,用心用情用力解决企业“急难愁盼”问题,为全市营商环境优化和高质量发展赋能添彩。