当前位置:首页 > 党的建设 > 党建工作

荆州市产投集团党委召开2022年度民主生活会

发布时间:2023-02-14 09:16:20 浏览量:

根据2022年度民主生活会安排部署,按照市纪委、市委组织部相关要求,2月14日,产投集团党委领导班子紧紧围绕主题,组织召开了2022年度民主生活会。集团党委书记、董事长刘捷主持会议,市政府国资委党委委员、副主任黄文学到会督导。

集团党委高度重视此次民主生活会,会前,集团党委领导班子做了大量周密细致的前期准备工作,深入学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,深刻查摆问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打好了思想基础。会议筹备期间,市政府国资委党委派出督导组对此次民主生活会进行全程督导。

会议通报了本次民主生活会征求意见情况。刘捷代表集团党委领导班子进行对照检查,认真查摆了领导班子在“带头深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’、带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂”等六个方面存在的差距和不足,还查找了在违规吃喝、政治生态方面存在的问题,并分析了问题产生的原因和根源,从进一步提高政治站位、强化理论武装、强化宗旨意识、全面从严治党四个方面明确了今后努力方向和改进措施。刘捷带头开展自我批评,领导班子成员逐一进行个人发言,在发言中坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面深刻检视问题、剖析根源,以刀刃向内的勇气,严肃认真地开展了批评和自我批评,既有查摆问题的辣味,又有同志之间真诚的相互关心。

为进一步巩固和深化民主生活会成果,刘捷在总结讲话中指出,要从我做起、从具体事做起,抓好整改落实,将整改工作的实际成效转化为推动集团发展的动力,真正将市产投集团党委领导班子建设成为带领、推动产投集团高质量发展的坚强领导核心,扎实推进产投集团各项工作开创新局面。

刘捷强调,一要当好理论学习的表率。党的二十大提出了一系列引领性、创新性的重大理论观点,作为党员领导干部,要坚持学原文、读原著、悟原理,在学深悟透中加强理论修养,不断提升领导班子政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党的最新理论精神在产投集团落地见效。二要当好干事创业的表率。要始终保持斗争精神,牢固树立责任感,勇于面对前进中的各种困难和挑战,提升统筹水平,提高驾驭能力,以坚持不懈的奋斗姿态推动产投集团尽快完成筹建,并跨上高质量发展新征程。三要当好清正廉洁的表率。要带头贯彻落实中央八项规定,严格遵守各项党纪党规,清白做人、干净做事,自觉防微杜渐、主动接受监督,以实施“清廉产投”建设为主线,持续优化产投集团政治生态。

民主生活会后,集团党委领导班子成员集中学习了市纪委六届三次全会精神。

集团监事长彭继复列席会议。
 

供稿:集团党群工作部

审稿:史孝军